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Centros productivos de CETARSA

Instalación:
Oficinas centrales
Dirección:
Avda. Angustias 20, 10300, Navalmoral de la Mata (Cáceres)
Teléfono:
927 533 161
Fax:
Descripción:
La producción de tabaco consta de 4 fases: cultivo, curado y fermentado / procesado.
Oficinas centrales

La producción de tabaco, hasta su industrialización para fabricar las labores de cigarrillos y cigarros, consta de las siguientes fases: cultivo, curado y fermentado / procesado.

Las dos primeras fases son realizadas por los cultivadores con el asesoramiento del personal del Área de Asistencia Técnica de CETARSA, y se encaminan a la obtención de hojas de tabaco aptas para su posterior venta. Estas hojas, en una tercera fase, se transforman por medio de los procesos de fermentación o batido para la obtención de los blend idóneos para la fabricación de las diferentes labores.

La fermentación es un proceso natural que se produce al colocar el tabaco formando pilones, para conseguir cualidades de aroma, combustibilidad, color y características de fumado determinadas. Es un proceso poco mecanizado, a excepción del enfardado, y el producto obtenido es la materia prima para la fabricación de cigarrillos negros.

El procesado de los tabacos, por el contrario muy mecanizado, consiste básicamente en: la adecuación a unas condiciones de humedad predeterminadas; la separación de aquellos tabacos que no se consideran adecuados mediante un proceso de selección (picking); el desvenado de las hojas, y el fraccionamiento de la lámina y de las venas en partículas de determinadas proporciones (batido), y finalmente su envasado. El producto obtenido de la lámina se denomina strips y el resto subproductos.

Se realiza la fermentación con las variedades Burley Fermentable y Havana, en tanto que el proceso corresponde a las variedades Virginia, Burley y Kentucky.

Pulsando sobre el centro o bien sobre el mapa podrá acceder a la información sobre cada instalación.

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